问:800米中长跑需要注意什么?

800米中长跑需要注意什么?

答:800米中长跑需要注意什么?

1、1、跑前充分的热身,做拉伸运动,防止受伤  2、选择透气性内衣。 内衣是紧贴您的皮肤的那层衣物。它最好是聚酯纤维的(涤纶),这样就可以迅速地向外排汗。汗在身体周围积累的过多的结果就是,在气温下降和风速加大的情况下,一旦速度慢下来或者开始步行恢复,就会感觉很冷。  3、起跑不要着急,开始一定要缓慢的开始,让身体慢慢适应跑步的速度,这样身体才能发挥的更出色。  4、呼吸均匀,在开始跑之后,要随着跑步的时间调整自己的呼吸,随着身体的疲惫,呼吸会感觉很吃力,这个时候一定要调整呼吸,尽量保持呼吸均匀,达到一个身体和运动的平衡。口鼻并用,要紧的是不能张大口呼吸,而是应该鼻吸口呼,只用口来呼气。口呼的方法是:口微开,轻咬牙,舌尖卷起,微微舔住上腭,让空气从牙缝坐出去。 5、呼吸时,要注意做到均匀而又有节奏。呼气要短促有力,有适当深度;吸气要缓慢匀和。6、呼吸还应和步法密切配合,更好地满足身体对氧的需要,跑起来才会感到轻快自然。配合方法,应该是两步一呼,再两步一吸;或三步一呼,再三步一吸。中途加速跑或比赛作终点冲刺时,呼吸的深度和节奏,可随着步伐的加快而相应地加深、加快。

2、百度上很多。 我就不在说什么了。 天赋和后天训练。 比赛前3天停止训练。 绝不能超过3天。

3、就想到这些。一个字一个字敲的。还有问题可以问我呼吸,除非你不想要膝盖了、舒服的呼吸节奏可以让你跑的更远,更省力,高步频!公路跑这个距离不合算,太短了。水泥路?千万别跑。具体节奏根据个人喜好而定,比如两步一呼,每分钟一般达到180步左右,两步一吸;比如(我个人喜欢)三步一呼,两步一吸:当然是塑胶跑道。而800这个距离由于对速度的要求,建议比中长跑稍微提高步幅,减小步频。场地:对于中高强度的跑步来说。保持稳定的。这是为了防止步子太大对膝盖等关节冲击,导致受伤。步伐:中长跑(尤其是10km以上的距离)通常采用的是小步幅,可以保持一个稳定的呼吸节奏

4、800米跑是中长距离里最难跑的一个项目,所以,在跑的过程中我认为应该注意这些方面:1、呼吸一般采用两步一呼,两步一吸,口鼻并用的方法,也可以根据自己的习惯调节呼吸。2、步伐:小步幅,高步频,每分钟一般达到180步左右。在跑的过程应注意摆臂、呼吸与步伐的协调。3、在跑的过程中注意弯道跑的时候身体向内倾斜,右臂摆臂幅度要大,进入直道时要加速超越。要是跑400米标准跑道时第一圈不能太快,一般在1分左右,不然后程没有力气冲刺。纯属个人经验!

5、先做准备运动,热身,全身心放松,在跑步的过程中锻炼,释放压力


相关推荐:www.599829.net www.599829.net www.599829.com www.599829.net 阳光在线 睫毛夹 打浆机 干辣椒
什么样的跑步姿势好看
没有了